Gut Vassilakis (Kreta/Griechenland)

Die Familie Vassilakis macht bereits seit 1865 in der Nähe von Mirabello, welches im östlichen Teil Kretas liegt, Olivenöle in extra vergine Qualität. Diese Region war seit jeher landwitschftlich geprägt und bietet durch heiße, trockene Sommer und milde Winter die idealen Bedingungen für den Olivenanbau. Durch manuelle Ernte und modernste Technik bei der Verarbeitung, welche komplett im eigenen Betrieb stattfindet, kann Familie Vassilakis für höchste Qualität garantieren. Es werden ausschließlich Koroneikioliven aus den eigenen Olivenhainen oder aus den Hainen langjähriger Partner aus nächster Umgebung verwendet. Diese Olivenöle sind extrem säurearm und dadurch reich an Antioxidantien.

Das Motto der Familie Vassilakis lautet:
„Unsere Familie bietet Ihnen nur das was uns selber glücklich macht“


Olivenöl „Charisma“ extra vergine

Ein aromatisches, zartfruchtiges Olivenöl für den täglichen Bedarf, sowohl zum Kochen als auch zu Dippen oder für Salate geeignet säurearm und reich an Antioxidantien.
250 ml – Art. Nr. 701187
500 ml – Art. Nr. 700902
5 l – Art. Nr. 700905

 

 

 

Olivenöl extra native “Vee” BIO

Dieses fruchtige, wohlriechende und zu 100% kaltgepresste Öl ist bestens für die gezielte hochwertige, natürliche und gesunde Ernährung geeignet. Es passt zu feinen Salaten, zum Dippen oder auf gebratenem Gemüse, Fisch oder Fleisch.
Art. Nr. 700901

Olivenöl native extra “Gut Vassilakis”

Dieses superbe Öl wird jährlich nur in limitierter Menge aus einer spätreifen Koroneiki Variation gemacht. Durch den extrem niedrigen Säureanteil (maximal 0,1-0,3%), sein fruchtiges und im Abgang zartpfefferiges Aroma ist es ein absolutes Genießeröl, welches am schönsten pur auf etwas Weißbrot zur Geltung kommt.
200 ml – Art. Nr. 701188
500 ml – Art. Nr. 700904