Feringastraße 4, D-85774 Unterföhring




Les vignerons de Roquemaure
Die Kellerei ist im Herzen des Rhonetals, zwanzig Kilometer nördlich von Avignon und nahe Chateau-Neuf-de Pape gelegen. Es ist eine Gruppe von Winzern die mit größter Sorgfalt und Liebe für das Terroir in den Weinbergen Tag für Tag arbeitet. Unter strengsten Voraussetzungen kommen nur die besten typischen Trauben wie Grenache, Syrah, Carigan, Clairette, Viognier oder Mourvedre, der verschiedenen Apellationen nach strenger Kontrolle in den Keller. Daraus vinifizieren Eric Maupetit und Alexandra Stengel die sehr regionstypischen und im Preis-Leistungsverhältnis besonders gelungenen Weine der Kellerei.





VIGNERONS PROPRIETES ASSOCIES
(Rhône-Méditerranée )
VPA ist einer der wichtigsten Weinproduzenten im Rhone-Mittelmeerraum.
Diese ursprüngliche Situation eröffnet der VPA 2700 Hektar Weinberge, die sich in 360° um die römische Stadt Nîmes herum erstrecken. Dieser einzigartige Weinberg in seiner Vielfalt, durch seine Lage und seine Wetterbedingungen ermöglicht die außergewöhnliche Handschrift dieser Weine.
Die VPA fördern die Beziehungen und den Austausch mit den Weinbauern, Mitarbeitern, Beratern und Weinliebhabern, talentierten Frauen und Männern, die ihre Werte rund um die Weinleidenschaft teilen.
Sie bietet für ihre Finesse, Geschmeidigkeit und Frische geschätzte Weine an.
Der empirische, pragmatische und effiziente Ansatz der traditionellen Rezepte garantiert zuverlässige Weine von guter Qualität, die ihren guten Ruf ausmachen.





Domaine du Père Caboche
(Rhône-Châteauneuf du Pape)
Die Domaine du Pere Caboche hat eine lange Geschichte in der Appellation Chateauneuf du Pape, die bis ins Jahr 1652 zurückreicht, als das Anwesen im Besitz der Familie Chambellan war. Durch Heirat und eine Mitgift ging der Besitz an die Familie Boisson über, die das Gut auch heute noch besitzt und unter strengen traditionellen und umweltschonenden Verfahren verwaltet. Der Name Caboche stammt aus der französischen Übersetzung für Hufeisennägel, eine
Hommage an den früheren zweiten Beruf der Familie als Hufschmiede.
Die besten Reben des Weinguts sind ihre 17 Hektar im berühmten Sektor La Crau mit
seinen felsigen, kalkhaltigen Böden, welche über die Generationen hinweg mit großer Sorgfalt gepflegt werden.
Die Domaine und ihre Weine sind also das Resultat vieler leidenschaftlicher Winzer, die ihr Wissen übergeben haben und somit die besondere Note in den Weinen erhalten haben.
