1/7

Destilleria Bepi Tosolini (Friaul) 

Nach dem zweiten Weltkrieg begann Bepi Tosolini in der Nähe von Udine im Friaul seine Erfahrungen im Herstellen von Destillaten zu verfeinern. Er war der erste, welcher die Destillate in mit Asche ausgestrichenen Fässern reifen ließ. Damit erreichte er daß diese weiß beziehungsweise durchsichtig und auch feinaromatischer wurden. Er gilt bis heute als Pionier für Destillate aus dem Friaul. Sein jährliches auf 800 Stück limitiertes Spitzendestillat, für welches jedes Jahr ein anderer Topdesigner den Dekanter kreiert, ist inzwischen legendär.

csm_LOGO-BEPI-TOSOLINI_84f8b98c0a.png
Diffords Guide_Bepi Tosolini

Grappa da Chardonnay

 

aus 100% Chardonnaytrauben destilliert
kräftige, runde Aromen von reifen Äpfeln und Pfirsichen, sehr aromatisch, harmonisch und mild
500ml – Art. Nr. 701421