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Acetaia Bertoni (Italien)

Die Acetaia Bertoni ist ein familär und traditionell geführter Betrieb in Casalgrande nahe Modena, der sich bei der Herstellung ihrer Balsamessige auf die überlieferten Herstellungsverfahren und die strengen Regeln des Kontrollkonsortiums stützt. Lelio Bertoni und seine Söhne Milo und Roberto gewährleisten seit 1936 für die Qualität und Ursprünglichkeit ihrer Balsamessige, welche immer wieder in jeder Form ein besonderer Genuss sind. Sie bieten eine große Bandbreite an Balsamessigen an, welche sehr vielseitig eingesetzt werden können. 

Acetaia Dodi aus der Region Emilia Romagna (Italien)

Die Geschichte der Acetaia Dodi begann im Jahre 1891 in Gavasetto in der Region Emilia Romagna, als Carmelina Ligabue, die Großmutter von Ricordano Dodi, geboren wurde. Ihr Vater legte, so wie es in der Region Tradition ist, eine Batterie (mindestens 5 Fässer) des Balsamessiges für seine Tochter als Aussteuer an. Als Carmelina im Jahr 1915 Ricardino Dodi heiratete, nahm sie die Fässer mit in ihre Familie. Carmelina und Ricardino gaben die Tradition an den erstgeborenen Sohn Rolando weiter. Bis heute reifen die köstlichen Balsamessige auf dem Speicher der Acetaia nahe dem Kloster Canossa, in Edelholzfässern aus Hölzern wie Kirsche, Wacholder, Esche und Kastanie und überzeugen durch ihre außergewöhnlichen Aromen.

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Condimento Delizia Bianca

Aus eingekochtem Traubenmost von weißen Trauben, Weißweinessig, ca. 5 Jahre im Eichenhozfass gereift, für Salate und Marinaden.
500 ml – Art. Nr. 701388

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Condimento bianco rovere

 

aus eingekochtem Traubenmost von hellen Tebbianotrauben und Weinessig, 5 Jahre im Eichenholzfaß gereift,für Salate, zum Marinieren und Verfeinern von diversen Gerichten wie kalte Suppen.
500 ml – Art. Nr. 700876

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